Елена Дементьева
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-08-23 19:21:55
Россиянка Елена Дементьева, обыгравшая в полуфинале турнира в Торонто американку Серену Уильямс со счетом 7:6, 6:1, прокомментировала матч.
«Я ждала этот матч, особенно, после того как проиграла упорную битву на «Уимблдоне». С Сереной всегда очень интересно играть, и я хотела взять реванш.
На корте я оставалась настроенной позитивно и очень довольна тем, как сыграла
Я старалась удерживать высокий процент попадания первым мячом, что очень важно в матчах с Сереной, потому что на второй подаче она атакует тебя.
На этой неделе я провела много хороших матчей и надеюсь, что хорошо подготовилась к US Open. Но на данный момент я настраиваюсь на финал», – приводит слова теннисистки ESPN.com.
Пожелаем Лене удачи в финале!
Поделиться32009-08-24 09:36:21
Россиянка Елена Дементьева стала победительницей престижного турнира WTA в Торонто, в финале в двух сетах обыграв соотечественницу Марию Шарапову.
Это 17-й титул Дементьевой в одиночном разряде и 14-я победа на турнирах серии WTA. В 2009 году это третье подобное достижение действующей олимпийской чемпионки - ранее она побеждала в Окленде и Сиднее. Что касается Шараповой, то она впервые после продолжительного лечения сумела дойти до решающего матча турнира WTA.
До финала в Торонто Шарапова и Дементьева встречались восемь раз, и последняя брала верх лишь дважды.
Напомним, что в 1/2 финала четвертая ракетка мира без труда одолела Серену Уильямс, а Шарапова выиграла у еще одной россиянки Алисы Клейбановой.
Поделиться42009-08-24 11:08:46
Лена это заслужила!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!! Хочу русский финал на USOpen
Поделиться52009-08-25 22:25:59
Четвертая сеяная россиянка Елена Дементьева, обыграв в финале турнира в Торонто соотечественницу экс-первую ракетку мира Марию Шарапову со счетом 6:4, 6:3, завоевала 3-й титул в этом году и 14-й в карьере.
«Сегодня была великолепная игра. Я сражалась за каждый мяч, было очень много длинных розыгрышей. Приходилось много играть в защите, я не очень люблю так играть, но против Шараповой очень трудно играть агрессивно, в атакующем стиле, она оказывает огромное давление в первых ударах розыгрыша, так что приходится отрабатывать в защите, прежде чем у тебя появится возможность наносить свои удары», – цитирует Дементьеву официальный сайт WTA.
Поделиться62009-08-25 22:30:18
Вторая ракетка мира американка Серена Уильямс поделилась своим настроем на предстоящий турнир «Большого шлема», а также сказала, что хотела бы там опять сыграть с Дементьевой.
«Я должна оставаться нацеленной, стабильной и, самое важное, голодной до побед. Если я провалю US Open без каких-либо особо важных причин, я должна буду выиграть все в оставшейся части сезона.
Я должна была обыгрывать Дементьеву, но не получилось. Не могу сказать, что я была в прекрасной форме, но я могла играть хорошо. Сейчас я надеюсь, что встречусь с ней на US Open», – цитирует американскую теннисистку агентство Reuters.